Танзания
Происхождение: Танзания
Регион: Lyamungo, на запад от г. Килиманджаро
Организация: Estate
Высота: 1300 метров над уровнем моря
Разновидность: Кент, Бурбон
Урожай период: июль - сентябрь
Классификация: AA или AB
Обработка: полностью мытый
Район Lyamungo, расположенный в предгорье Килиманджаро - это потрясающе красивые виды на высокие горы и овраги. Благодаря благоприятному климату, район имеет идеальные условия для выращивания деревьев кофе. Ферма Lyamungо, созданная в 1999 году, расположена на 200 гектарах земли. Она является собственностью местного сообщества - племени Chagga. Это одно из первых племен области и третья по величине этническая группа. Ферма Lyamungо обеспечивает высочайшее качество мытых зерен арабики. На ее плантациях можно найти другие сорта кофейных зерен: Albiza, Maesopsis, Cordia, хинин и Gravellia Робуста.
Профиль чашки: от средней до сильной, яркая кислотность, ноты цитрусовых.
Происхождение: Кения
Регион: Nyeri
Организация: мелкие фермеры
Высота: 1600 м — 2000 м над уровнем моря
Разновидность: SL 28 і SL 34
Сбор урожая: октябрь-декабрь, июнь-август
Классификация: AB Plus
Обработка: промывание
Особенность: географическое расположение на экваторе
Общая площадь для выращивания кофе в Кении оценивается в 160000 га. Это около трети площади страны. Большая часть земли используется мелкими фермерами. Благодаря экваториальному расположению страны, урожай кофе в Кении собирают несколько раз в год. Известный район Nyeri в самом сердце центральной горной местности славится производством лучших сортов кофе. Все сорта кофе обрабатывают мокрыми и раскладывают для сушки на так называемых «африканских кроватях» (столах с настилом из мелкой пластиковой сетки, покрытой мешковиной). Обычно кофе продается на аукционах, которые еженедельно проходят в течение сезона сбора урожая. Цена кофе определяется качеством чашки и размерами зерна. Сочетание идеального климата, красного вулканического грунта и больших высот, формирует характерный именно для этого кофе аромат.
Профиль чашки: сильный, цитрусовый, ноты грейпфрута и мандарина, черной смородины.
Кения
Индонезия
Урожай: 2014/15
Упаковка: джутовый мешок
Лот: Силабан Тао, компания 32cup
Станция обработки: Кооператив Тунас Инду
Разновидность: Лины С (Linie S)
Регион: Бенер Мерайя, Такенгон Ачех, Северная Суматра
Высота выращивания: 1300 метров над уровнем моря
Обработка: ВЕТ-Халл
Индонезия - четвертая страна в мире по объемам производства кофе, марочные сорта которого отличаются плотной консистенцией и низкой кислотностью. Здесь есть шесть регионов выращивания кофе - Суматра, Ява, Бали, Сулавеси, Флорес и Папуа. Кофе с каждого имеет свой неповторимый вкус, что обусловлено особенностью почв, высотой культивирования, сорта, метода обработки и хранения зерна.
Индонезийский кофе известен своим особым вкусом, обладающий одновременно сложностью и комплексностью, глубиной и даже грубостью. Часто присутствует сладость. Вся арабика, произведенная в Индонезии, собирается вручную. Это позволяет при минимальных затратах на технику достигать высокого уровня сортировки зерна.
Кофе Силабан Тао (Silaban Tao) произведен кооперативом фермеров Tunas Indah Farmers Cooperative, который находится на Суматре, севернее озера Laut Tawar. Предприятие было основано в 1998 году. На сегодняшний день оно насчитывает около 4000 фермеров и является одним из крупнейших в своем регионе. Кооператив имеет сертификацию «органик» и Fair Trade (социальное движение, которое пропагандирует справедливые стандарты международного трудового, экологического и социального регулирования).
Очень хороший кофе для каппинга: сладкая апельсиновая кислотность, оттенки жареных орехов. При охлаждении кислотность становится менее сладкой, больше лимонной, но по-прежнему цитрусовой.
Происхождение: Бразилия
Региони: Минас Жерайс, Сан-Паулу
Высота: 200 — 800 метров над уровнем моря
Разновидность: в основном катуру и Кату
Урожайный период: март - октябрь, в основном в июне
Классификация: Santos NY 2 (0-4 дефекта), размер 17/18, ss fc
Обработка: сухая
Бразилия давно завоевала пальму первенства в производстве кофе, пятая часть страны отведена под кофейные плантации. Производство кофе здесь составляет около трети от мирового. Львиная доля бразильского кофе - это арабика (около 75%). Наиболее распространенный метод обработки кофейного зерна в Бразилии - сухой, известный также как немытый или естественный. Все кофейные ягоды очищают, а затем высушивают на солнце. Арабика Бразилия Сантос - самый популярный бразильский кофе. Форма и размер этого зерна считаются эталоном для оценки и классификации других кофейных сортов. Отметка «NY 2» означает высокую оценку зерна высшего сорта в соответствии со стандартами Нью-Йоркской фондовой бирже. А «Экран 17/18» - это размер зерна, который является одним из крупнейших среди бразильских сортов. Напиток, полученный из этого зерна придется по вкусу ценителям классического кофейного вкуса - насыщенного, ровного, без «отвлекающих» вкусовых нот, присущих экзотическим сортам. Именно благодаря этой сбалансированности, Арабика Бразилия Сантос - отличный кофе для формирования купажей и блендов.
Вкус Арабики Бразилии Сантос: ярко выраженный, густой, насыщенный, имеет сбалансированную кислинку с сладковатыми нотками и пряным послевкусием. Аромат тонкий, без посторонних нот.
Бразилия
Эфиопия
Производитель: Тип Мілл
Год урожая: 2014/15
Оценка: 1 клас
Высота выращивания: 1600 метров над уровнем моря
«Эфиопия Сидамо» - один из самых нежных сортов арабики, который выращивается в Эфиопии, где зародилась сама культура выращивания кофе. Ученые считают, что слово «кофе» происходит от «Каффа» - местность в Эфиопии, где впервые было найдена это растение. Сегодня Эфиопия - один из ведущих производителей кофе. Это единственная страна-производитель, где сохранилась традиционная кофейная церемония - уникальный и сложный ритуал, приглашение на который считается знаком высокого уважения и дружбы для гостя. Эфиопский кофе имеет свой особый характер. Благодаря сохранению вековой традиции выращивания и обработки кофе, «Эфиопия Сидамо» по праву относится к дорогим элитным сортам. Ее поразительная особенность - наличие неповторимого аромата бергамота и свежих фруктов. Послевкусие имеет легкий сладкий карамельный аромат, который еще долго не исчезает, оставляя чистый привкус. Сильное впечатление можно получить не только от горячего, но и от холодного кофе, в котором присутствует фруктовая игра цитрусовых, ванили и черного шоколада.
Этот кофе относится к мягким сортам, имеет длительное послевкусие. Аромат тонкий, ярко выраженный, с фруктовым оттенком. Характеризуется деликатной кислинкой и легкой горчинкой, богатством сладких оттенков и очень низкой соленостью. В аромате кофе эксперты выделяют ноты бергамота, абрикосовые и черничные тона, а также оттенки ванили и какао.
Индия Черри — этот чудесный сорт робусты обладает богатым ароматом и дает горьковатый напиток средней насыщенности с едва заметной кислинкой. Хотя в чистом виде робусту практически не употребляют, этот сорт гурманы ценят и советуют любителям очень крепкого кофе.
Кроме того, «Индия Черри» популярен в эспрессо-смесях, так как украшает готовый напиток потрясающей пенкой и легким ореховым привкусом.
Ми в соціальних мережах